ホーム  プライバシーポリシー

 プライバシーポリシー

動物病院検索 アニマルホスピタルnavi~ペット119は、お客様の様々なシーン、ニーズを想定し、お客様に合ったサービスを素早く提供できるような番組、見易い動物病院一覧を目指しております。

人間には119番があるけど
ペットには119番がない。

  • 深夜、救急の動物病院をスムーズに検索したい。

 

  • 土日、祝日も診療してる動物病院を探している。

 

  • クレジット対応できる動物病院を探したい。

 

  • 保険対応の動物病院を探したい。

 

  • 引越したばかりで近所に動物病院があるか分からない。

 

  • 犬、猫以外の動物を飼ってる。

 

  • 動物病院一覧が見易い。

 

  • etc

土地勘がなくても現在地から目的地までエスコートする安心の地図機能。
動物病院検索 アニマルホスピタルnavi~ペット119は以上のニーズに応えます。

概要:
動物病院検索 アニマルホスピタルnavi~ペット119

以上理念のもと、当社は、個人情報取扱事業者として、「個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)」その他の法令、「金融分野における個人情報 保護に関するガイドライン」等を遵守して、以下のとおり個人情報を適正に取扱うとともに、その安全管理について適切な措置を講じます。また、当社代理店お よび当社業務に従事している者等への指導・教育を徹底します。

なお、以下に記載の内容についても適宜見直しを行い、改善に努めてまいります。

1.個人情報の取得について

業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
また、試験・研修の実施や、苦情および相談への対応、個人データを損害保険会社等が共同利用する制度の運営等により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的について

次の業務を実施する目的ならびに下記「5.グループ会社・提携先企業との共同利用について」に掲げる目的(以下「利用目的」といいます。) に必要な範囲内で個人情報を利用します。また、利用目的は、ご本人にとって明確になるよう努め、取得の場面に応じて利用目的を限定するよう努めます。
なお、利用目的は、ホームページ等で公表するほか、 パンフレット等に記載します。また、利用目的を変更する場合には、 その内容をご本人に通知するか、ホームページ等に公表します。

(1) 当番組掲載申し込みに係る引受の審査、引受、履行。
(2) 適正な管理
(3) 当社が有する債権の回収
(4) 当社が取扱うその他の商品・サービスの案内、提供および管理
(5) 上記に付帯、関連するサービスの案内、提供および管理
(6) グループ各社・提携先企業等が取扱う各種商品・サービスの案内
(7) 各種イベント・キャンペーン・セミナー等の案内、各種情報の提供
(8) 当社または当社代理店が提供する商品・サービス等に関するアンケートの実施
(9) 市場調査ならびにデータ分析やアンケートの実施等による新たな商品・サービスの開発
(10) 当社社員の採用、販売基盤(代理店等)の新設・維持管理
(11) 他の事業者から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務
(12) 問い合わせ・依頼等への対応
(13) その他、前記(1)から(12)に付随する業務ならびにお客様とのお取引および当社の業務運営を適切かつ円滑に履行するために行う業務

3.個人データの第三者への提供について

次の場合を除いて、ご本人の同意を得ることなく個人データを第三者に提供することはありません。

・法令に基づく場合

・業務遂行上必要な範囲内で、保険代理店を含む委託先に提供する場合

・グループ会社・提携先企業との間で共同利用を行う場合
(下記「5.グループ会社・提携先企業との共同利用について」をご覧ください。)

4.個人データの取扱いの委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲において、個人データの取扱いを外部に委託することがあります。当社が外部に個人データの取扱いを委託す る場合には、委託先の選定基準を定め、あらかじめ委託先の情報管理体制を確認するなど委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

(1) システムの開発・運用・保守にかかる業務

5.グループ会社・提携先企業との共同利用について

前記「2.個人情報の利用目的について」(1)から(13)に記載した利用目的のため、ならびに当社の株会社リシェスネットの経営管理のために、グループ各社・提携先企業との間で、以下のとおり個人データを共同利用します。

個人データ管理責任者:
株式会社 進祥
動物病院検索 アニマルホスピタルnavi~ペット119

※グループ会社・提携先企業については、下記「12.会社一覧」をご覧ください。

6.センシティブ情報の取扱いについて

お客様のセンシティブ情報につきましては、「保険業法施行規則第53条の10」および「金融分野における個人情報保護に関するガイドライン第6 条」により、お客様の同意に基づき業務遂行上必要な範囲で利用するなど、業務の適切な運営の確保その他必要と認められる場合に利用目的が限定されていま す。当社は、これらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または第三者に提供しません。

8.個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知、開示・訂正・利用停止等について

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する事項の通知(利用目的等)、開示・訂正・利用停止等に関するご請求(以下、「開示等請求」といいます。)については、下記「お問い合わせ窓口」にお申し出ください。
請求者がご本人であることを確認させていただくとともに、所定の書式にご記入いただいたうえで手続きを行い、後日、原則として書面で回答いたします。利用目的の通知請求および開示等請求については、当社所定の手数料をいただきます。
開示等請求の詳細については【個人情報の『開示』等請求手続き】をご覧ください。

9.個人データの管理について

個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のために、取扱規程等の整備、アクセス管理、持ち出し制限、外部からの不 正アクセス防止のための措置、その他の安全管理措置に係る実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確 性・最新性の確保に努めております。

10.お問い合わせ窓口

個人情報の取扱いに関する苦情やご相談に対し適切かつ迅速に対応いたします。当社の個人情報の取扱いや保有個人データの安全管理措置、保有個人 データに関するご照会・ご相談は、下記までお問い合わせください。 また、当社または当社のグループ会社・提携先企業からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、グ ループ会社・提携先企業に直接お申出いただくか、または下記のお問い合わせ先までご連絡ください。

<お問い合わせ先>
株式会社 リシェスネット
動物病院検索 アニマルホスピタルnavi~ペット119
動物病院 一覧
大阪府大阪市東淀川区東中島1-17-5-SYUDIO新大阪747号

電話番号: 090-5057-1110
受付時間:10時~17時 (土日祝祭日および年末年始を除く)

(2) 提携先企業
当社が個人データを共同利用している提携先企業はありません。

(注)以上の内容は、当社業務に従事している者の個人情報については対象としておりません。